Gâteau invisible aux pommes

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Dans la lignée du gâteau magique, le gâteau invisible fait partie de ces stars de la blogosphère culinaire. Invisible parce qu’il cache bien ses composants, il contient à lui seul 6 grosses pommes dont on parvient à peine à deviner leur présence à première vue.

Gâteau tout doux, léger et facile à manger car il contient très peu de pâte, il est en plus ultra-simple à faire.

Comme des strates de pommes, c’est plus que fondant en bouche. Un pur délice.

Recette trouvée sur le blog Emilie ramène sa fraise:
http://emilieramenesafraise.fr/gateau-invisible-pommes-poires/

Ingrédients:

  • 6 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’arôme liquide de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger farine, levure chimique et sel.
  4. Battre les oeufs avec les sucres au batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajouter beurre, lait et arôme vanille tout en battant.
  6. Tamiser le mélange de farine au-dessus tout en battant.
  7. Peler les pommes et couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Jeter au fur et à mesure dans la pâte et mélanger.
  8. Beurrer un moule en pyrex ou silicone de 20×20.
  9. Verser le mélange. Lisser.
  10. Enfourner pour 35-40 min.

N.B.: Choisir des pommes bien fermes type pommes fuji, pour que ce soit bien croquant en bouche.

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2 réflexions sur “Gâteau invisible aux pommes

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