Gâteau magique au chocolat

DSC_0188Un gâteau pour mes 300 abonnés sur Food Reporter.
C’est pas oufissime mais ça compte pour moi.
Et pour la barre des 10 000 miams franchie par la même occasion.

Un gâteau magique comme la magie que je ressens à chaque fois que je fais des gâteaux.

Toujours ces trois couches à partir d’une seule pâte initiale.

Je l’avais déjà fait en version vanille:

https://thanhlycuisine.wordpress.com/2014/07/22/gateau-magique/

Recette trouvée sur le blog Chic, chic, chocolat:

http://chichichoc.blogspot.fr/2013/04/gateau-magique-au-chocolat.html

Ingrédients:

– 4 oeufs
– 120 g de sucre
– 1 cs d’eau
– 125 g de beurre
– 70 g de farine
– 45 g de cacao amer
– 1 pincée de sel
– 50 cl de lait

Etapes:

1.  Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.

2.   Battre les jaunes d’oeuf au batteur électrique avec le sucre et la cuillère d’eau jusqu’à blanchissement.

3.   Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel.
Battre au batteur électrique.

4.  Tamiser par-dessus en plusieurs fois le mélange farine-cacao.
Battre au batteur électrique.

5.   Ajouter le lait.
Battre au batteur électrique.

6.   Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
Mettre au micro-ondes à la puissance la plus faible pendant 5 s pour durcir le blanc en neige.

7.   Incorporer les blancs d’oeufs à l’appareil précédent en plusieurs fois.
A chaque fois, mélanger à la main, au fouet, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux de blanc en neige mais sans chercher à obtenir un mélange homogène non plus.

8.   Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner à 150°C pendant 50 min.
Vérifier la cuisson en y enfoncer la pointe d’un couteau.

9.   Laisser refroidir puis mettre au frigo plusieurs heures.

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6 réflexions sur “Gâteau magique au chocolat

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