Bouchées aux bigarreaux

DSC_0219

J’ai trouvé cette recette de bouchées aux bigarreaux… sur une boîte de bigarreaux.
La recette est rapide et demande peu d’ingrédients, j’ai alors décidé de la tester.
Le résultat est sympa, ça me fait penser à des mini-muffins sans que ce ne le soit vraiment. C’est un peu fondant en bouche et on sent bien la présence des jaunes d’oeufs.

Ingrédients:

– 6 jaunes d’oeufs
– 100 g de sucre
– 60 g de farine
– 10 g de fécule de pomme de terre
– 100 g de beurre mou

Etapes:

1. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à blanchissement.

2. Ajouter la farine, la fécule et le beurre coupé en dés.
Fouetter au batteur électrique.

3. Mettre au four préchauffé à 150°C.

4. Au bout de 8 min, enfoncer délicatement un bigarreau au centre de chaque bouchée.
Laisser au four encore 12 min.

DSC_0222

DSC_0212

DSC_0227

Publicités

2 réflexions sur “Bouchées aux bigarreaux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s