Tartelettes au chocolat

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Il me restait des restes de pâte sablée faite pour mes puits d’amour, alors j’ai décidé de faire des tartelettes au chocolat, même si je n’aime pas ça. Qui n’aime pas le chocolat ? Moi. Tous les gâteaux qui en contiennent sont pour mon père. J’en ai fait deux versions, l’une dont la crème au chocolat a juste refroidi au frigo et l’autre dont la crème au chocolat a un peu cuit au four. La première est onctueuse, la deuxième l’est moins.

Ingrédients:

Pour la pâte:
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 oeuf

Pour la crème au chocolat (version au frigo):

Recette de La table à dessert, Nestlé:

https://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/tarte-au-chocolat

– 200 g de chocolat noir 65% de cacao
– 20 cl de crème liquide légère

Etapes:

1.   Emietter le beurre coupé en cubes avec la farine et le sucre.

2.   Former une fontaine et y mettre l’oeuf.
Pétrir et former une boule.

3.   Etaler la pâte sur une épaisseur d’un peu plus d’1 cm.
Placer la pâte au frigo dans du film alimentaire pendant environ 20 min.

4.   Mettre la pâte dans des petits moules à tartelettes et couper le rebord qui dépasse.
Replacer au frigo pour une demi-heure.

5.   Piquer le fond des pâtes avec une fourchette.
Faire cuire les tartelettes à blanc, à 180°C pendant 20 min environ.

6.   Faire chauffer la crème liquide.
Verser sur le chocolat.
Mélanger.

7.   Verser sur les fonds de tartelettes.

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Pour la crème au chocolat, version au four:

Recette de Frédéric Anton:

http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/tarte-au-chocolat-de-frederic-anton

Ingrédients:

– 120 g de chocolat noir à 65% de cacao
– 120 g de crème liquide légère
– 50 g de lait
– 12 g de beurre
– 2 oeufs

Etapes:

1.   Faire chauffer la crème liquide à la casserole avec le lait et le beurre.

2.   Verser sur le chocolat.
Mélanger.

3.   Battre les oeufs.
Incorporer au mélange crème-chocolat.
Mélanger.

4.   Verser sur les fonds de tartelettes encore chauds.
Eteindre le four qui était à 180°C et laisser au four pendant 15 min.

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