Chaussons aux quatre fromages

DSC_0496

Ma mère a l’habitude de me faire des patés chauds (patê sô en vietnamien), sorte de chaussons à la viande de porc hachée et au pâté de campagne.

Les miens aujourd’hui sont garnis de fromage, j’ai suivi la recette du livre L’atelier Chaussons des éditions Larousse.

Ingrédients:

Pour la pâte brisée:
– 250 de farine
– 125 g de beurre
– 5 cl d’eau
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de sel

Pour la garniture:
– 125 de mozzarella
– 50 g de mascarpone
– 50 g de parmesan
– 50 g de comté

Etapes:

1.   Emietter le beurre coupé en cubes avec la farine.

2.   Faire une fontaine, y verser l’eau et mettre le jaune d’oeuf ainsi que la pincée de sel.

3.   Pétrir et former une boule.

4.   Etaler la pâte et laisser reposer la pâte au frigo dans du film alimentaire pendant 20 min.

5.   Couper les fromages en petits cubes et mélanger avec la mascarpone.

6.   Remplir généreusement des disques en laissant 1 cm de rebord.
Badigeonner les rebords de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
Refermer en pressant légèrement.
Badigeonner généreusement le dessus de jaune d’oeuf mélangé avec un peu de miel.
Mettre au four pendant 15-20 min à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Servir avec une salade du genre:
– Quartiers d’orange et de pamplemousse rose
– Endives, échalote, tomates séchées coupées en fines lamelles
– Velours de balsamique, huile d’olive, un peu de jus d’orange
– Un peu de ciboulette

DSC_0492

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s