Carrés au citron

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Petit détour à Paris entre deux semaines d’ailleurs.
Impossible pour moi de retrouver ma cuisine sans pâtisser.
Mais valise à préparer, pas le temps pour de l’alambiqué.
Du simple mais du bon quand même.
Du gâteau pour mon papa en attendant mon retour.

Ces petites bouchées sont comme des confiseries. Elles fondent en bouche, sont douces et acidulées. A accompagner par un bon thé glacé.

Recette trouvée sur les blogs Pause gourmandises et Toute gourmande: 

J’ai choisi de suivre la recette du blog Pause gourmandises pour sa base de pâte qui contient de la poudre d’amandes:

http://www.pausegourmandises.com/archives/2014/01/13/28941850.html

Pour la crème au citron, j’ai suivi la recette du blog Toute gourmande:

http://www.toutegourmande.canalblog.com/archives/2008/06/28/9702226.html

Ingrédients: 

Pour la pâte: 
– 120 g de beurre demi-sel mou
– 40 g de sucre glace
– 130 g de farine
– 20 g de poudre d’amandes

Pour la crème:
– 6 oeufs
– 2 citrons non traités
– 70 g de farine
– 300 g de sucre

Etapes: 

1.   Battre le beurre avec le sucre glace au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

2.   Ajouter la poudre d’amandes.
Tamiser la farine par-dessus.
Pétrir à la main.

3.   Tamiser un moule en pyrex 20×20 avec du papier sulfurisé.
Etaler la pâte uniformément.
Faire cuire pendant 18-20 min à 170°C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

4.   Battre au batteur électrique les oeufs, la farine, le sucre, le jus de citron avec le zeste des deux citrons jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

5.   Verser dans le moule, sur le biscuit encore chaud.
Faire cuire pendant 20-25 min à 180°C jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.
Verifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre.
Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 2h.
Saupoudrer de sucre glace.

NB: Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la noix de coco râpée.

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6 réflexions sur “Carrés au citron

  1. Bonjour j’essaye aujoudhui pour le repas de famille nous nous sommes donné un defi qui est « jaune » donc là je suis tout à fait Au thème 😁 en+ Les photos sont magnifique

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