Rainbow cake

DSC_0463Dans la lignée des gâteaux impressionnants mais qui, en vrai, ne sont pas si compliqués que ça à réaliser.

Recette tirée du blog de Youminou: 

http://glubbuk.fr/tag/recette-rainbow-cake

Ingrédients: 

– 430 g de farine
– 300 g de sucre
– 220 g de beurre mou
– 35 cl de lait entier
– 5 oeufs
– 7 g de levure chimique
– 1 cc d’extrait de vanille
– 3 boîtes de tubes de colorants alimentaires liquides Vahiné

Pour le glaçage:

– 750 g de Philadelphia
– du sucre glace

Etapes: 

1.   Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2.   Passer le beurre coupé en dés quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit mou sans avoir fondu.

Ajouter le beurre au mélange oeufs-sucre.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3.   Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

4.   Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.

Ajouter l’extrait de vanille.

5.   Séparer la pâte en 6 parts égales à la balance.

Colorer chaque pâte en veillant à ce que la couleur soit aussi foncée que sur le blog de Youminou.

6.   Faire cuire chaque couche à 180°C entre 10 et 15 min.

Surveiller attentivement la cuisson en y plantant un couteau.

Pour le glaçage:

– Laisser refroidir les gâteaux.
– Ajouter du sucre glace (quantité selon les préférences) au philadelphia et fouetter à la fourchette.
– Etaler sur les génoises et les empiler.

Laisser le gâteau au moins une nuit au frigo afin que le glaçage se solidifie, la découpe n’en sera que plus nette.

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