Gâteau zébré

DSC_0512Version plus esthétique du marbré classique.

Le genre de gâteau simple à faire mais qui fait toujours de l’effet une fois coupé.

Recette tirée du blog Perle en sucre: 

http://perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake/

Ingrédients: 

– 25 cl d’huile
– 200 g de sucre
– 10 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 cc d’extrait de vanille
– 150 g de farine
– 150 g de maïzena
– 2 cc de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré

Etapes: 

1. Mélanger farine et maïzena et tamiser l’ensemble.

2. Mélanger huile, sucre, lait et oeufs au fouet, à la main.
Diviser le mélange en deux parts égales.

3. Dans la 1ère moitié du mélange, ajouter 175 g du mélange farine-maïzena, 1 cc de levure chimique et 1 cc d’extrait de vanille.

Mélanger au fouet, à la main, jusqu’à ce que le mélange soit homogène, sans grumeaux.

4. Dans l’autre moitié, ajouter le reste du mélange farine-maïzena, 1 cc de levure chimique et le cacao.

Mélanger comme pour la 1ère moitié.

5. Beurrer puis fariner un moule rond.

Verser 2 cuillères à soupe de pâte à la vanille au centre du moule.

Verser 2 cuillères à soupe de pâte au cacao au centre du 1er cercle de pâte, et ainsi de suite en alternant les pâtes.

6. Faire cuire à 180°C entre 40 et 50 min.

Surveiller la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau.

NB: Avec 2 cuillères à soupe de pâte, cela donnera des lignes fines comme sur mes photos.
Avec 3 cuillères, les lignes seront plus épaisses, comme sur le blog Perle en sucre.

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