Sablés au coeur de framboises

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Recette tirée de Biscuits et petites douceurs, Editions Atlas.

Pour 12 sablés.

  • Ingrédients:

– 115 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 7 g de levure chimique
– 280 g de farine
– 1 pincée de sel

– confiture de framboise
– 2 g d’agar-agar
– sucre glace

  • Etapes:

1. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un ensemble crémeux.

2. Ajouter l’oeuf et mélanger.

3. Ajouter la levure, la farine et le sel et mélangez. Laisser reposer 30 min.

4. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. La placer 20 min au réfrigérateur.

5. Faire 24 cercles à l’aide d’un verre de diamètre un peu plus grand que celui de l’emporte-pièces coeur. Découper un coeur dans 12 cercles.

6. Faire cuire au four à 190°C pendant 8-10 min. Les biscuits doivent rester blancs.

7. Faire chauffer à la casserole la confiture avec de l’agar-agar pendant au moins 5 min. La laisser refroidir un peu.

8. Saupoudrer les disques coeur de sucre glace. Les assembler avec l’autre moitié avec la confiture.

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