Petits pots de crème au chocolat

Image

Recette Nestlé, légèrement modifiée. 

Pour 4 petits pots.

Ingrédients: 

– 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré
– 250 ml de crème liquide
– 50 ml de lait
– 2 oeufs
– 50 g de sucre en poudre

Etapes:

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole à feu doux.

3. Mélanger, au fouet, les oeufs, le cacao et le sucre jusqu’à l’obtention d’un ensemble crémeux.
Verser dans une grande casserole.

4. Verser le mélange lait-crème chaud sur le mélange précédent.
Faire cuire à feu très doux pendant 2 min sans cesser de remuer.

5. Verser dans les ramequins et faire cuire au bain-marie dans le four pendant 30 à 35 min.

Bain-marie: Placer les ramequins dans un plat à gratin et y verser de l’eau froide jusqu’aux 3/4 des ramequins. 

6. Laisser refroidir les petits pots à la sortie du four puis les mettre 2h au réfrigérateur.

Publicités

2 réflexions sur “Petits pots de crème au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s