Madeleines au matcha

DSC_0334

Ingrédients (pour une 30aine de madeleines):

– 125 g de beurre
– 250 g de farine
– 9 g de levure chimique
– 4 oeufs
– entre 100 et 200 g de sucre selon les préférences (j’en ai mis 100g et mes proches ont trouvé ça pas assez sucré)
– 5 cl de lait
– deux cuillères à café de thé matcha en poudre

Etapes:

1. Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.

2. Mélanger farine et levure dans un saladier après les avoir tamisés.

3. Fouetter les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu’à ce que ça mousse.

4. Ajouter le lait, toujours en fouettant, puis le mélange farine-levure.

5. Verser le beurre fondu et ajouter le thé matcha.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

6. Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les moules.
Faire cuire entre 10 et 15 min.

Les surveiller: elles doivent être bombées et légèrement dorées.

Publicités

6 réflexions sur “Madeleines au matcha

    • C’est du thé vert en poudre, très parfumé, avec un goût de thé vert, bien entendu, mais en plus prononcé, avec des saveurs magiques, un peu amères.
      Ca s’utilise un peu partout, dans les pâtisseries, dans la glace, dans du lait, sucré…
      Tu en trouves dans les épiceries japonaises du 1er de Paris.

      Thanh-Ly

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s