Carrot cake

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Le carrot cake, un incontournable dans les restos américains.
Texture unique par la présence de carottes râpées et de noix et parfum épicé par la noix de muscade et la cannelle, le carrot cake comporte des couches de fromage frais qui vient adoucir le tout.

Recette tirée de ce site de recettes américaines:
http://www.recette-americaine.com

Ingrédients (pour 3 étages):

– 4,5 oeufs
– 260 g de farine
– 1/2 cc de sel
– 250 g de sucre
– 1,5 sachet de levure chimique
– 300 g de carottes
– 15 cl d’huile
– 1 et 1/2 cc de cannelle
– 1 cc de noix de muscade

Pour le glaçage:

– 150 g de philadelphia nature (par étage)
– sucre glace

Etapes:

1.- Mixer les carottes et écraser les noix.

2.- Mélanger levure, farine, sel, cannelle et noix de muscade.

3.- Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que ça mousse.

4.- Rajouter deux cuillères à soupes d’eau chaude.

5.- Ajouter l’huile.

6.- Incorporer les carottes mixés et les noix écrasés ainsi que le mélange de farine aux oeufs en plusieurs fois.

7.- Verser dans 3 moules beurrés.

8.- Faire cuire pendant 55 min à 180°C jusqu’à ce que le gâteau soit sec.

Pour le glaçage:

– Laisser refroidir les gâteaux.
– Ajouter du sucre glace (quantité selon les préférences) au philadelphia et fouetter à la fourchette.
– Etaler sur les génoises et les empiler.

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2 réflexions sur “Carrot cake

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